Eu já tava cismada que andava pelo
centro da cidade de Porto Alegre pela milésima vez e não via uma
churrascaria sequer pra apreciar uma boa carne assada. “Gaúcho é
tudo falador mesmo”, pensava. “Só sabe fazer churrasco em casa,
só pode ser”. Mas eu já tava mesmo era brava. No Mercado
Municipal, o dono de um estabelecimento me disse que havia uma ali
por perto, sim, mas era bem simples. Disse que os donos são uns
“gringos” (forma que o gaúcho chama os descendentes de
italianos), e que apesar de simples, serviam ali bom churrasco.
Avenida Júlio de Castilhos, atrás do
Mercado. Seguir em direção à rodoviária. A churrascaria está do
lado direito da calçada. Passa o terminal de ônibus, no próximo
quarteirão. Eu quase não vi a churrascaria, porque a entrada é
pequena, e ela parece mais é um barzão daqueles bem véio. O que me
chamou a atenção foi a placa na entrada.
Se não fosse esta placa... |
Pulei pra dentro. Só faltou a
pingaiada no balcão. Porque eu tava entrando num barzão. E logo vem
um dos “gringos”, no sorriso simpático, me receber:
- Olá, o que a senhorita deseja?
- Eu quero churrasco, uai (esse uai eu
herdei dos tempos de Belo Horizonte).
Animei. Realmente o lugar era bem
simples. Mas, queria ver o que ia sair dali. Ele me colocou bem perto
da porta por onde saem as carnes assadas. Pedi uma
Original. Não tinha. Mas tinha Serra
Malte. Ôpa! Aí sim.
Fiquei olhando, não tinha buffet pra me servir. Saquei que o lugar
era dos tradicionais mesmo. Não demorou e o tiozinho veio trazendo
um monte de coisas boas, um pouquinho em cada travessa. Bem a cara de
churrascarias do Sul. “Agora sim, vou comer churrasco de verdade em
Porto Alegre”, pensei. E não me enganei.
Olha, vieram vários tipos de carnes,
todos muito deliciosos. Mas a costela! Ai, a costela! Se tem um
critério, para mim, sobre a qualidade de uma churrascaria, é a
qualidade da costela assada que servem. E a costela servida na
Churrascaria Continental, de Porto Alegre, do ambiente simples, do
local que parece um barzão, é boa demais! Desossada, né? Começa
por aí. E a carne macia, macia, com um sabor muito gostoso. Eu tô
escrevendo aqui e a água tá correndo na boca.
Não fotografei a costela, na hora,
porque eu só pensava em comê-la. Ainda sou degustadora das antigas.
As imagens desta publicação eu peguei da internet. E estava
sozinha, não havia nenhum aficcionado em fotos de comida comigo.
Sendo assim, fica a dica pra vocês. Em Porto Alegre há algumas
churrascarias para turistas, nunca fui, talvez sejam boas e
confortáveis. Mas com certeza eu voltarei na Churrascaria
Continental ainda neste ano, porque além de parecer um barzão, tem
uma costela desossada maravilhosa lá me esperando. Bora, Seu Cadore?
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Muito agradecida!